Tre Ceri Bar, Kaffeebohnen 1kg
70% Arabica, 30% Robusta · Inhalt: 1 Kg · Röstdatum: 12.2023 · MHD: 12.2025
Grünes Licht für einen großen Espresso
Mit dieser außergewöhnlichen Kaffeemischung hat Herr Santucci die wesentlichen Merkmale des italienischen Espressos durch kontinuierliche Innovation gewusst wie verfeinert, auf eine einzigartige Weise neu kombiniert und neu erfunden. Die Mischung Bar von Tre Ceri ist ein Erfolg in 70/30-Komposition aus feiner zentralamerikanischen Arabica und afrikanischer und indischer Robusta. Jede Kaffeesorte wird separat bei schwacher Hitze geröstet, gemischt, gekühlt und schließlich zusammengefügt.
Die Verpackung mit grünem Farbcode überrascht als Erstes mit der Intensität des Kaffeeduftes; einem betörenden, fast süchtig machenden Duft. Die Kaffeebohnen sind groß und haben eine gleichmäßige Farbe gerösteter Kaffeebohnen.
Dies ist ein Top-Espresso und gehört zu den seltenen Mischungen, die sich sowohl für Espresso als auch für Cappuccino gleichermaßen hervorragend eignen. So wie Top Quality RioRica beispielsweise. In der Tasse zeigt sich Bar Tre Ceri mit seiner seidigen und haselnussfarbigen Crema von seiner schönsten Seite. Am Gaumen ist es ein vollmundiger und bemerkenswert ausgewogener Espresso, leicht säuerlich und mit lang anhaltenden aromatischen Noten von Kakao und Orangenschale.
Diese Mischung wird von unseren Kunden, die sich für italienischen Espresso begeistern, hochgeschätzt. So hat diese Mischung als eine der Lieblingskaffeesorten schlechthin zusammen mit z. B. Cremacaffè Saccaria und RioRica Top Quality in einer der unseren Mühlen dauerhaft ihren exklusiven Platz.
TRE CERI BAR | |
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Aroma | |
Röstgrad | |
Koffein | |
Bitter | |
Sauer | |
Süß | |
Ausgewogen | |
Espresso | |
Cappuccino | |
Caffè Crema | |
Latte Macchiato | |
Filterkaffee |
- Passend für
- Kaffeevollautomat
Siebträgermaschine - Empfohlen für
- Cappuccino
Espresso - Stärke
- Mittel
- Arabica Anteil [%]
- 70%
Der erste Espresso wurde damals in einem kleinen Keller mit einer 15 kg pro Zyklus Röstmaschine geröstet. Für den Erfolg hat das bereits ausgereicht; die Mischungen gewannen sehr schnell an Beliebtheit in der Region Umbrien-Marken. Heute befindet sich die neue Produktionsstätte in Padule, 7 km von Gubbio entfernt.
Der Tre Ceri Röster wählt die besten Roh-Kaffee Sorten nach Qualität aus - vor dem Kauf werden kleine Proben vom grünen Kaffee entnommen und jede einzelne Partie vorab getestet. Der Roh-Kaffee reift innerhalb des Lagers, an einem kühlen und trockenen Ort, über einen Zeitraum von bis zu 24 Monaten. In dieser Zeit trocknet grüner Kaffee, verliert an Gewicht und gewinnt an Rundheit und Süße. Die besten sortenreinen Kaffees werden nach einem geschickten Röstverfahren, bei dem die handwerkliche Tradition mit den neuesten Technologien verschmilzt, separat und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten lang geröstet. Anschließend werden die Erfahrungen und das Wissen aus jeder einzelnen Kaffeequalität zu hochwertigen und einzigartigen Mischungen zusammengeführt.