Perfero Mon Plaisir BIO, Kaffeebohnen
100% Arabica · ÖKO Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 · Röstdatum: 05.2021 · MHD: 10.2022
Was für ein Espresso! Ein Arrangement aus Süße, Säure und vielfältigen Aromen
Sehr viele erfahrene Espresso Weltprofis waren hier am Probieren, Schlürfen, Riechen, Diskutieren und haben ihn letztendlich mehrmals in Folge mit Gold gekrönt: Mon Plaisir von Perfero! Diese Mischung ist Mon Plaisir, sogar als BIO. Goldmedaille bei IIAC International Coffee Tasting 2019, Silber bei International Taste Awards 2020 und Gold bei American Awards 2021 sind die Stimmen die höchste Qualität weltweit offiziell bekannt machen.
Es handelt sich um eine Kaffeemischung, die zu 100 % aus den besten ausgewählten Arabica-Bohnen besteht, die bei perfekter Reife und ausschließlich von Hand geerntet werden. Die Arabica-Sorten, die Teil von Perfero Mon Plaisir BIO sind, stammen aus Guatemala, Brasilien und Sumatra.
Die helle Röstung hebt die qualitativen und organoleptischen Eigenschaften der Bohnen bewusst hervor und bereichert den Espresso mit angenehmen und ungewöhnlichen aromatischen Noten. In der Tasse zeigt er eine faszinierende und seidige Haselnusscreme, kompakt und lang anhaltend. Der Körper ist gut abgerundet.
Die Verkostung beginnt mit einer direkten Andeutung von dunkler Schokolade und zarten Noten von Rosenblättern, dann folgt ein kräftiger Geschmack von Mandel und Schokolade. Am besten sind die zarten Zitrus Impulse am Schluss. Einfach ausgezeichnet!
Genau wie die konventionelle Version zeichnet sich Mon Plaisir BIO durch seine Süße und durch ein komplexes und ausgewogenes Zusammenspiel wahrnehmbarer Aromen aus.
PERFERO MON PLAISIR BIO | |
---|---|
Aroma | ![]() |
Röstgrad | ![]() |
Koffein | ![]() |
Bitter | ![]() |
Sauer | ![]() |
Süß | ![]() |
Ausgewogen | ![]() |
Espresso | ![]() |
Cappuccino | ![]() |
Caffè Crema | ![]() |
Latte Macchiato | ![]() |
Filterkaffee: | ![]() |
- Passend für
- Kaffeevollautomat
Siebträgermaschine - Empfohlen für
- Filterkaffee
- Stärke
- Mittel
- Arabica Anteil [%]
- 100%
Die handwerkliche Werkstatt des italienischen Espresso Perfero entstand im Jahre 2010 aus Freundschaft zweier Freunde, Daniele und Simone, und ist deren pure Leidenschaft. Sie entwickelte sich rasch dank gemeinsamer und langjähriger Suche nach ultimativer Perfektion und insbesondere dank der starken Unterstützung der ganzen Familie.
Die hinreißende Landschaft mit den lebendigen Hügeln der Marken mit Blick auf die Adria, ist DIE historische Quelle der kreativen Inspiration der prominenten Dichter und eben großer Röstmeister. Il buongiorno si vede dal mattino - den guten Tag erkennt man morgens - sagt Simone schmunzelnd während er um die gestapelten Rohkaffeesäcke geht. Die Einzigartigkeit der Perfero-Mischungen liegt insbesondere in handverlesenen Kaffeekirschen, die erst gepflückt werden, wenn sie den richtigen Reifegrad erreicht haben. Besonderes Augenmerk wird zudem, bei dem gesamten Arbeitsprozess, auf Solidarität und Nachhaltigkeit gelegt; Perfero´s Lieferanten sind kleine familiengeführte Bauernhöfe und Kooperativen die in der Lage sind, für Perfero entsprechende Qualität zu liefern.
Die hohen Anerkennungen bringen Perfero in den Olymp der meist ausgezeichneten Röster des Jahrzehnts:
- Gewinner Kaffee bei Great Taste of London: 2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 und 2020
- Goldmedaille ICT Bester italienischer Espresso 2014
- Gewinner Coffee Quality Awards 2017
- LuxLife, Food&Drinks Award-Best Organic Coffee Brand 2019, Italien
- International Taste Awards 2020
- Offizieller Kaffee bei den Wettbewerben "Aeropress Championship" 2014 and 2015
- Ausgewählter Kaffee für das Campionship "Profili di Pressione de La Marzocco" 2016 und 2017
- Ausgewählter Kaffee in der Zentrale von Vittoria Arduino - Nuova Simonelli
- Seit 2016 gelistet im Katalog "Le migliori torrefazioni italiane De Longhi"
- Gelistet in der "Top Italian Food Experience" - Gambero Rosso 2016, 2017 und 2018
- Kaffee ausgewählt und autorisiert von Slow Food
- Ausgewählter Kaffee bei Pitti Taste Firenze 2016, 2017 und 2018
Es ist lobenswert, mit solch einer Leidenschaft, akademischer Kompetenz, herausragendem Engagement und Solidarität, private landwirtschaftliche Betriebe zu unterstützen und gemeinsam den köstlichsten italienischen Espresso in die Tassen der Kaffee und Espresso Liebhaber zu bringen.
Sterne Bewertungen (0)