Rio Rica Super Bar, Kaffeebohnen 1kg
70% Arabica, 30% Robusta · Inhalt: 1 Kg · Röstdatum: 06.2023 · MHD: 06.2025
Intensiv und Säurearm
Super Bar ist die Mischung, die durch weise Vision von Mariano geschaffen wurde. Unter den Sorten von Rio Rica ist dies sicherlich die beliebteste Mischung, die von Cafés und Bars gerne serviert wird. Es ist eine Mischung aus 70 % brasilianischer und kolumbianischer Arabica und 30 % feiner Robusta aus Indien, Kongo, Kamerun und Indonesien.
Die Röstung ist mittel und gleichmäßig und die Größe der Bohnen ist mittelgroß. Das Vorhandensein von riesigen Kaffeebohnen (Größe größer als 1,5 cm) in der Mühle verleiht der Mischung zweifellos einen angenehmen Eindruck von Eleganz und Qualität.
In der Tasse bietet die Rio Rica Super Bar eine klassische Interpretation des italienischen Espresso: intensive und anhaltende Haselnusscrema, frei von jeglicher Säure!
Eine interessante Besonderheit dieser Mischung ist die aromatische Tabaknote, die sich im Gaumen des Verkosters angenehm und nur subtil bemerkbar macht.
RIO RICA SUPER BAR | |
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Aroma | |
Röstgrad | |
Koffein | |
Bitter | |
Sauer | |
Süß | |
Ausgewogen | |
Espresso | |
Cappuccino | |
Caffè Crema | |
Latte Macchiato | |
Filterkaffee |
- Passend für
- Kaffeevollautomat
Siebträgermaschine - Empfohlen für
- Cappuccino
Espresso - Stärke
- Kräftig
- Arabica Anteil [%]
- 70%
Seit Jahrzehnten breiteten sich dort durch die Gassen und Plätze des Stadtzentrums die herrlichen Aromen und Düfte frisch gerösteter Rio Rica Kaffee aus. Erst Mitte 80-er Jahre richtete die Familie Galeazzi im Industriegebiet der Villa Fastiggi (Pesaro) ihre neue Rösterei Rio Rica her.
Neugierig macht die Wahl der wohlklingenden Marke durch die Gründer. Die Marke Rio Rica ist ein Hinweis auf die Kaffeegebiete, aus denen der Rohkaffee für ihre damals erste Mischungen bezogen wurden, nämlich Brasilien (in gedanklicher Vorstellung ist damit Rio de Janeiro vertreten) sowie Costa Rica. Simpel ist die Idee wie ein Kindesgedanke und so klangvoll wie selten ein Markenname.
Der Röster Rio Rica produziert seine eigenen Mischungen nach der traditionellen Methode des "separaten Röstens" mit "indirektem Feuer". Die einzelnen ausgewählten Sorten werden verschiedenen Temperaturprofilen ausgesetzt, die für etwa 15 Minuten bis zu 200-230 °C erreichen. Die Methode und die Erfahrung von Rio Rica garantieren die Farbgleichmäßigkeit jeder Kaffeebohne und die korrekte Bildung verfeinerter Aromen der Rio Rica Espresso und Cappuccino.
Bildnachweis: Caffè Rio Rica