Modica Schokolade Johannisbrot - 100g
Kakao 60% · Inhalt: 100 g · MHD: 11.2023
Modica Schokolade mit Johannisbrot von Antica Dolceria Rizza
Zutaten: Kakao (min 60%), Zucker, Johannisbrot 8%
Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln und Pistazien enthalten
GLUTENFREI - OHNE FETTZUSATZ - LECITINFREI - LAKTOSEFREI
Durchschnittswerte für 100g
Energie | 491 kcal/2015 kJ |
Fett | 26,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
16,4 g |
Kohlenhydrate | 54,8 g |
davon Zucker | 49,7 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 0 g |
Hergestellt in Italien
Die Schokolade der Antica Dolceria Rizza wird noch immer nach den alten Rezepten und traditionellen Methoden der Schokoladenmeister von Modica hergestellt. Die Kakaomasse, die direkt aus den gerösteten Bohnen gewonnen wird, wird zusammen mit Zucker ohne Zusatz von Lecithin oder anderen Zutaten kalt verarbeitet. Das Ergebnis ist eine Schokolade, die sich durch eine typische Körnigkeit und einen einzigartigen, intensiven und anhaltenden Kakaogeschmack im Mund auszeichnet.
Mit Modica Schokolade kaufen Sie ein hochwertiges und natürliches Produkt. Hier werden natürliche Rohstoffe - merke, keine halbfertigen Rohstoffe - hergenommen und die Schokolade wird ohne Zusätze hergestellt. Die Zuckerkristalle werden in die Kakaomasse gegeben und kalt verrührt - nicht eingeschmolzen. Die Zuckerkristalle bleiben in ihrer Form erhalten und diese spüren Sie auch auf der Zunge. Sie werden staunen, aber dadurch schmeckt man erst die Kakao Aromen. Eine weitere Besonderheit der Modica Herstellung ist die, dass der Schokolade kein Lecithin zugesetzt wird.
Produkte die ohne Zusätze auskommen, erfordern dabei mehr Handarbeit. Lecithin ist auch ein Bindemittel und die Schokolade ohne Lecithin muss z.B. lange gerührt werden um die bestimmte Viskosität zu erreichen. Antica Dolceria Rizza verwendet rezeptbedingt kein Lecithin, weshalb die Schokolade nicht glänzt. Sie ist eher matt mit einem weißlichen Schleier, der bei Temperaturwechsel präsent oder auch verschwinden kann. Es handelt sich dabei um die Kakaobutter, die sich sichtbar als weiße Schicht, an der Oberfläche absetzt. Das ist eine natürliche Gegebenheit und völlig unbedenklich.
Das ist eben die Art der Herstellung der Modica Schokolade. Hier geht es ums Schmecken der Aromen. Das geht mit - im Mund schmelzen lassen - am besten. Weiter ist die Modica Schokolade ohne Zusatzfette, ist laktose- und glutenfrei.
Ein reines Produkt mit wenigen Zutaten und ohne Lecithin, ohne Zusatzfette, laktose- und glutenfrei. Genießen Sie die Schokolade ohne Kauen. Mit Schmatzen und Lutschen der Schokoladenstücke werden Sie ganz neue Aromen entdecken.