Zenobi Olivenöl Extra Vergine, bag-in-box 3L
Ursprung: 100% aus Italien · Säuregehalt: 0,22% · Peroxide: 5,2 mEq O2/kg · Ernte: 11.2022 · MHD: 12.2024
100% original italienisch!
Das Native Olivenöl Extra von Zenobi gehört der Kategorie Superiore und ist ein wahres Juwel in der weiten Landschaft der Olivenöl Marken. Es wird von Kennern und Gastronomen von der Stadt Pesaro sehr geschätzt und gewinnt mittlerweile auch in München beträchtliche Anerkennung.
Es ist ein leicht fruchtiges (fruttato leggero) natives Olivenöl Extra, das mit der traditionellen Steinmühle kalt gepresst wurde. Es wird von drei Olivensorten, nur in der Region Marken angebauten und geernteten Oliven, gewonnen: Leccino, Frantoio und Ascolana Dura. Die vorherrschende Delikatesse der Olivensorte Leccino wird von den intensiveren und würzigeren Noten der Sorten Frantoio und Ascolana Dura begleitet. Dank der frühen Ernte im Oktober und Anfang November entsteht ein Öl mit einem leichten, leicht bitteren und leicht würzigen Geschmack mit einem betörenden Duft der Frühlings- und Kirschblüten.
Es ist ein feines Öl, das die frisch zubereiteten Gerichte zusätzlich mit seinen Aromen bereichert, ohne den Geschmack zu überlagern oder verdecken. Es eignet sich insbesondere für Dressing für Salate, Fischgerichte, Zubereitung von feinen Soßen, Mayonnaise sowie Speiseeis und weiteren Desserts. Dieses Öl kann nahezu für alles verwendet werden. Wir empfehlen: Dieses Olivenöl macht den Teig von Torten und Kuchen unglaublich gut duftend!
Die Verpackung Bag-in-Box garantiert die optimale Aufbewahrung dieses italienischen Olivenöls Extra Vergine, das sogar weit über das auf der Verpackung angegebene Verfallsdatum hinaus bedenkenlos verzehrt werden kann.
- Behälter
- Kanister
Die Reinheit der Tradition
Die Ölmühle-Zenobi ist eine historische Präsenz in der Stadt Pesaro (Marken). Jeden Herbst treffen sich dort die Anbauer der Region und warten darauf, dass ihre Oliven zu der kostbaren Goldflüssigkeit werden. Dann wird sie behütet nach Hause gebracht und sorgfältig aufbewahrt. Die glücklichsten von denen, deren Oliven-Bäume mehr als nötig Früchte getragen haben, verkaufen bequem ihre Oliven der Ölmühle-Zenobi. Aus den Oliven die ausschließlich aus der Region stammen, entsteht die Köstlichkeit Zenobi Extra Vergine.
Haben Sie sich jemals gefragt, warum das Natives Olivenöl extra von Zenobi so gut ist?
Das Olivenöl Extra Vergine von Zenobi entsteht in einer sehr günstigen Lage, einer Kombination aus See- und Bergen. Für einige Wochen im Jahr, wenn leichte Brise vom Meer weht, vermischen sich die Düfte der frisch gepflückten Oliven mit den salzigen Noten der Adria. Atemberaubend! Es sind aromatische Düfte, die im Produkt verbleiben und jedes Mal freigesetzt werden, wenn Sie die Flasche öffnen. Zudem tragen die Handhabung mit den Oliven-Bäumen sowie Produktionsschritte zum Produkt-Geschmack bei. Nur wenige Stunden nach der Oliven-Ernte entsteht bereits das Olivenöl. Das ist ein sehr wichtiger Faktor.
Ist dieses Olivenöl Extra Vergine wirklich 100% italienisch?
Die Ölmühle-Zenobi ist Teil dieser kleinen lokalen Exzellenz stolzer Sprecher für die Produkte des Territoriums. Jedes Jahr erhält die Ölmühle-Zenobi von lokalen Verbänden Auszeichnungen für die organoleptischen Eigenschaften ihres nativen Olivenöls Extra. Als Garantie für uns und unsere Kunden inspizieren wir jedes Jahr persönlich die Ölmühle und erhalten jedes Jahr Analysen der chemischen Parameter des Olivenöls. Die Säure- und Peroxidwerte sind immer hervorragend. Mal eine Idee höher mal niedriger, abhängig davon wie das Jahr und das Wetter waren. Diese Zahlen, die auch Sie lesen können, verraten, dass die Oliven möglicherweise nicht weit von der Mühle entfernt geerntet wurden. Dieses Olivenöl Extra Vergine ist zu 100% ein lokales Produkt, die Verfügbarkeit ist immer auf das saisonale Produkt beschränkt. Sobald der Vorrat verbraucht ist, muss auf die Oliven der nächsten Ernte gewartet werden. Ja, dieses Olivenöl Extra Vergine ist 100% Extra Vergine und 100% italienisch.