Cafè Rico's Espresso Rosso, Kaffeebohnen 1kg
50% Arabica, 50% Robusta · Inhalt: 1 Kg · Röstdatum: 12.2023 · MHD: 12.2025
Cremig und ausgewogen. Ein Espresso mit großer Tradition im Rücken
Mit seiner erfolgreichen Espresso Rosso Mischung, die nach der traditionellen Röstmethode über Holzfeuer geröstet wird, hat Caffè Rico's sehr schnell bedeutende Anerkennung gefunden. In den Restaurants der Conero Riviera ist Caffè Rico's sogar zum Synonym für guten Espresso geworden. Der Ursprung dieses großartigen Espressos reicht bis in die 60er-Jahre zurück als der Vater des Lorenzo seine eigene Rösterei gründete.
Espresso Rosso ist eine 50/50-Mischung aus Arabica und Robusta, die aus zehn ausgewählten Sorten besteht. Die Robusta kommen aus dem Kongo, Java, Indien und Uganda. Die Arabica in Rico´s Tüte ist das Beste, was Brasilien, Kolumbien, Honduras, Indien, Nicaragua und Peru zu bieten haben. Der 50%ige Robusta und die mitteldunkle Arabica Röstung harmonieren hervorragend miteinander. Der leicht bittere Nachgeschmack des Espressos ist nur angenehm und unterstreicht die Kakao- und Haselnussnoten. Der Körper ist intensiv und hervorragend rund.
CAFÈ RICO'S ESPRESSO ROSSO | |
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Aroma | |
Röstgrad | |
Koffein | |
Bitter | |
Sauer | |
Süß | |
Ausgewogen | |
Espresso | |
Cappuccino | |
Caffè Crema | |
Latte Macchiato | |
Filterkaffee |
- Passend für
- Kaffeevollautomat
Siebträgermaschine - Empfohlen für
- Cappuccino
Espresso - Stärke
- Kräftig
- Arabica Anteil [%]
- 50%
- Besonderheiten
- Geröstet am Holz
Die Rösterei Cafè Rico's wurde 1960 in Ancona am Fuße des Monte Conero gegründet und zog erst vor Kurzem in die alte märkische Stadt Osimo um. Sie wurde schlagartig für die Besonderheit ihres holzgerösteten Kaffees bekannt.
Der Röstmeister Herr Marchetti erklärt uns den Grund dieser Wahl, die mittlerweile von der zweiten Generation mit großem Erfolg und Überzeugung weitergeführt wird. Die spezielle handwerkliche Holzröstung ist ein langsamer Prozess von knapp 25 Minuten. Im Vergleich zu einem Methanbrenner und dank des Holzes wird in der Rösttrommel eine ideale Feuchtigkeit erzeugt. So können die Kaffeebohnen langsam, gleichmäßig und perfekt garen. Das Ergebnis sind viel intensivere und ausgeprägtere Aromen und eine längere Geschmacksdauer. Der Unterschied im Geschmack und Duft ist groß. So einen Geschmacksunterschied kennen wir beispielsweise beim Fleisch, das in der Pfanne gebraten oder am Grill gegrillt ist. Ein schöner Qualitätsvergleich.
Die einzelnen Arabica- und Robusta-Sorten werden getrennt geröstet und ruhen dann einige Tage in speziellen Silos, bevor sie gekonnt gemischt und verpackt werden. Es ist ein langer und mühsamer Prozess, den Cafè Rico's mit absoluter Überzeugung unterstützt. Herr Marchetti gibt ein weiteres treffendes Beispiel: "Die verschiedenen Sorten Arabica und Robusta zusammen roh zu rösten, ist ein bisschen so, als würde man Spaghetti, Fusilli und Penne in einem Topf kochen. Letztendlich sind die einfach nicht alle gleichmäßig und perfekt gekocht."
Am Ende dieses langen Prozesses, der mit der Auswahl der besten Sorten beginnt, steht ein erstklassiges kurzes Kaffeegetränk. Holzseidank!
Der Cafè Rico's steht mit seinen beiden Espressomischungen an der Spitze der Kategorie der handwerklichen Holzofenröster wenn es um die Qualität, Geschmack und Konsistenz der Espresso Ergebnisse geht. Und nicht nur damit punktet er - die Cappuccini sind übrigens auch fantastisch! Sind Sie neugierig auf diesen Geschmack? Kommen Sie gerne in unser Espresso-Studio am Großmarkt München vorbei, fragen Sie nach weiteren Inforfmationen oder seien Sie einfach mutig und bestellen Sie ihn in Ihrem Mokaffee Shop!
Bildnachweis: Cafè Rico's