Cafè Rico's ESE Pads - Aus Holzgeröstet Espressobohnen | Mokaffee
Cafè Rico's ESE Pads - Aus Holzgeröstet Espressobohnen | Mokaffee

Cafè Rico's E.S.E, 150 Kaffee Pads

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Inhalt: 150 Pads · MHD: 06.2024

 

Die E.S.E.-Pads von Cafè Rico`s sind eine Mischung der besten Arabica- und Robusta-Kaffeesorten im 50/50-Verhältnis. Die Mischung in den Pads ist der erstaunliche Rosso 50, der aus zehn verschiedenen Kaffeesorten kreiert wurde. Das Ergebnis in der Tasse ist ausgezeichnet. Ein samtartiger und verführerischer Espresso mit einer haselnussbraunen Crema. Der Unterschied zwischen dem Espresso, zubereitet mit E.S.E.-Pads von Cafè Rico`s und dem aus dem Siebträger, ist tatsächlich sehr klein. Somit sind die E.S.E.-Pads von Cafè Rico`s eine absolute Kaufempfehlung!
Die 44 mm ESE Pads sind für alle ESE Kaffeemaschinen geeignet und funktionieren perfekt.

CAFÈ RICO'S E.S.E PADS
Aroma Aroma 5
Röstgrad Röstgrad 3
Koffein Koffein 4
Bitter Bitter 3
Sauer Sauer 1
Süß Süß 3
Ausgewogen Ausgewogen 4
Espresso Espresso 6
Cappuccino Cappuccino 5
Caffè Crema Caffè Crema 3
Latte Macchiato Latte Macchiato 5

Passend für
E.S.E 44mm Espressomaschine
Empfohlen für
Espresso
Stärke
Mild
Arabica Anteil [%]
50%
K02310

Holzrostüng Kaffee für Espresso kaufen - Cafè Rico'sDie Rösterei Cafè Rico's wurde 1960 in Ancona am Fuße des Monte Conero gegründet und zog erst vor Kurzem in die alte märkische Stadt Osimo um. Sie wurde schlagartig für die Besonderheit ihres holzgerösteten Kaffees bekannt.
Der Röstmeister Herr Marchetti erklärt uns den Grund dieser Wahl, die mittlerweile von der zweiten Generation mit großem Erfolg und Überzeugung weitergeführt wird. Die spezielle handwerkliche Holzröstung ist ein langsamer Prozess von knapp 25 Minuten. Im Vergleich zu einem Methanbrenner und dank des Holzes wird in der Rösttrommel eine ideale Feuchtigkeit erzeugt. So können die Kaffeebohnen langsam, gleichmäßig und perfekt garen. Das Ergebnis sind viel intensivere und ausgeprägtere Aromen und eine längere Geschmacksdauer. Der Unterschied im Geschmack und Duft ist groß. So einen Geschmacksunterschied kennen wir beispielsweise beim Fleisch, das in der Pfanne gebraten oder am Grill gegrillt ist. Ein schöner Qualitätsvergleich.
Die einzelnen Arabica- und Robusta-Sorten werden getrennt geröstet und ruhen dann einige Tage in speziellen Silos, bevor sie gekonnt gemischt und verpackt werden. Es ist ein langer und mühsamer Prozess, den Cafè Rico's mit absoluter Überzeugung unterstützt. Herr Marchetti gibt ein weiteres treffendes Beispiel: "Die verschiedenen Sorten Arabica und Robusta zusammen roh zu rösten, ist ein bisschen so, als würde man Spaghetti, Fusilli und Penne in einem Topf kochen. Letztendlich sind die einfach nicht alle gleichmäßig und perfekt gekocht."
Am Ende dieses langen Prozesses, der mit der Auswahl der besten Sorten beginnt, steht ein erstklassiges kurzes Kaffeegetränk. Holzseidank!
Der Cafè Rico's steht mit seinen beiden Espressomischungen an der Spitze der Kategorie der handwerklichen Holzofenröster wenn es um die Qualität, Geschmack und Konsistenz der Espresso Ergebnisse geht. Und nicht nur damit punktet er - die Cappuccini sind übrigens auch fantastisch! Sind Sie neugierig auf diesen Geschmack? Kommen Sie gerne in unser Espresso-Studio am Großmarkt München vorbei, fragen Sie nach weiteren Inforfmationen oder seien Sie einfach mutig und bestellen Sie ihn in Ihrem Mokaffee Shop!



Bildnachweis: Cafè Rico's

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